CERTICOM    
 

Информация от подразделений при разработке СМК

Для каждого отдельно взятого подразделения необходимо определить принципы функционирования системы менеджмента качества (СМК), т.е. четко установить, как организована СМК внутри подразделения и что обязаны делать сотрудники подразделения, чтобы обеспечить эффективную работу в системе.

В этой связи руководители подразделений, включенных в СМК, должны:

1 Точно сформулировать виды деятельности и функциональные обязанности подразделения с указанием выходных данных, конечных и промежуточных результатов выполняемых работ, которые выдаются из подразделения;

2 Описать процессы выполнения основных работ внутри подразделения в их логической взаимосвязи (например, в виде блок-схем) с указанием ответственных исполнителей (должности) каждой операции, а также со ссылками на организационно-методические документы (СТП и т.п.) и регистрационно-отчетные, протокольные документы, которые используются при выполнении отдельных операций (этапов);

3 Перечислить все точки контроля и проводимые проверки в ходе выполнения работ в подразделении, а также виды контроля входных данных;

4 Составить перечень всех используемых внутри подразделения документов, форм, журналов и обеспечить их надлежащее ведение, учет и контроль;

5 Перечислить, какие данные обрабатываются или поддерживаются в электронном виде, какое программное обеспечение используется для работы;

6 Перечислить и взять на учет все имеющееся в подразделении оборудование, определить потребность в оборудовании, недостающем для качественного выполнения производственных заданий;

7 Описать, какие официальные контакты и деловые отношения непосредственно с заказчиками имеет право осуществлять подразделение, как они документально оформляются;

8 Перечислить, какие виды закупок (материальных средств, услуг) для предприятия обеспечивает или организует подразделение;

9 Указать, имеются ли деловые отношения, прямые связи подразделения с субподрядчиками, которые выполняют какие-либо работы для предприятия;

10 Представить структуру подразделения, составить список всех его сотрудников с указанием требуемой и фактической их квалификации, указать дополнительную потребность в персонале с обоснованием;

11 Определить необходимость повышения квалификации, обучения и прочих видов подготовки каждого сотрудника подразделения, учитывая пожелания самих сотрудников;

12 Указать, какие виды подготовки персонала можно организовать внутри подразделения либо на уровне группы смежных подразделений;

13 Перечислить проблемы, недостатки, которые затрудняют качественное выполнение производственных работ;

14 Указать, как фиксируются выявляемые несоответствия, дефекты продукции, недостатки, сбои в выполнении работ, прочие нарушения, проблемы в деятельности подразделения;

15 Предложить улучшения, которые позволят повысить качество выполнения работ;

16 Описать, какие статистические данные и в каком виде накапливаются или обрабатываются в подразделении.


Дополнительную информацию мы предоставим Вам по тел.:

(38 044) 233-4698, (38 050) 311-8566.

E-mail: certicom@i.kiev.ua


© Сертиком,
2006-2012
Главная | Предлагаемые услуги | Системно-процессное управление | Практические рекомендации - ISO 9001 | Полезная информация | НАССР - пищевая отрасль | О сертификации | Наши клиенты | Интересные сайты |