CERTICOM    
 

Го и менеджмент

Го

   Го - это безупречное умственное упражнение. Эта игра не дает разуму вырождаться.
    Кагэяма Тосиро

Обычно человек использует всего около 10-15 процентов своих мыслительных возможностей. Этого достаточно, чтобы решать простые задачи, используя прямые линейные стратегии.
Однако есть сферы жизни, в которых этих 10-15 процентов явно недостаточно.
К таким сферам относятся государственное строительство, стратегическое планирование, управление, предпринимательство и другие.
Объем проблем, стоящий перед человеком в этих сферах, значительно превышает объем сознания, способный работать над решением проблемного поля.

Игра Го позволяет:
Во-первых, увеличить объем сознания человека. Это достигается путем включения в работу дополнительных резервов мозга и совершенствования интеллектуальных способностей.
Во-вторых, создать систему принятия, обработки информации, превращая сознание человека из "сарая" в "склад" (логистика мышления).
В-третьих, перешагнуть за границы имеющихся возможностей мышления, используя специальные модели и методики, называемые "смыслы Го".

Процесс обучения смыслам Го происходит косвенно, через игру Го. Расширение сознания также происходит косвенно, благодаря изучению игры Го.
Благодаря этому мы можем подойти к решению сложных задач с нетривиальных позиций. Такой методологический подход необходим для сверхмасштабных или сверхсложных задач, так как он учитывает разнообразные стратегии принятия решений.
Го позитивно влияет на человеческий разум, позволяя человеку расслабить его (вдох), затем напрячь, но уже в новом правильном направлении (выдох). Парус, лежащий на палубе, не расслаблен, так как он скован собственным объемом и весом. Парус на мачте, натянутый ветром, расслаблен, так как ничто не препятствует ему принимать любые формы, необходимые для выполнения его функций как паруса.
Го увеличивает объем сознания человека, расширяя мыслительные и аналитические способности, давая новые механизмы анализа и принятия решений. Го - это один из способов увеличить объем сознания, делая этот объем не просто большим, но и более вместительным (переход от "сарая" к "складу").

Го позволяет человеку "прыгать" с меньшего объема сознания на больший объем проблемного поля, совершая дискретный анализ части проблем, а затем внутри своего сознания синтезируя полученные отклики для создания образа проблемы и её решения. Затем это решение проецируется на проблемное поле (zoom-эффект, или сочетание анализа на локальном и глобальном уровне). Всё это позволяет решить больший объем проблем малым объемом возможностей.
Го систематизирует процесс накопления, обработки информации в своих моделях, систематизирует получение результата от обработки информации.

Игра Го сокращает энергозатраты на поиск и принятие решения, развивая новый тип мышления - мышление Го. Процесс формирования мышления Го идет косвенно, через обучение игре Го.
Го - это технология, позволяющая человеку выйти за пределы его нынешних интеллектуальных, мыслительных, ментальных способностей.
Мастер Го может работать с любыми проблемами. Го учит решать сверхмасштабные задачи.

Особенности мышления Го:
  Связность.
  Отказ от прямых шагов, переход на косвенные действия и косвенные результаты при достижении непосредственных целей.
  Многомерная система координат (матрица) принятия решений.
  Дискретно-непрерывный характер анализа (модель "скачка").
  Оздоравливающее воздействие на организм (модель "вдох-пауза-выдох").
  Новые формы накопления и обработки информации и порождения результата.

Форма, связь, база
Японское деловое мышление и стратегия основаны не на "шахматном времени", скорее на "времени Го" - долгосрочном подходе к разделению рынка. Я считаю, что для бизнесмена Го является лучшей игрой на стратегическое мышление.
Ясуюки Миура. "Го и восточная бизнес-стратегия"

Представьте себе ситуацию. Бизнес не ладится. Поставщики срывают поставки, маркетинговый отдел занимается чем угодно, но только не исследованием рынка, сотрудники вообще не понимают, что они делают на работе, в бухгалтерии проблемы. И всё это требует внимания и немедленно. Не слишком ли? В игре такая проблема постоянно встает перед игроками, не уделившими внимание построению живых групп. Смотришь на доску и что там видишь? Камней вроде много, даже слишком и каждый просит себе поддержки, те, что справа, вообще на последнем издыхании - надо искать тэсудзи, те, что внизу, вытянулись колбасой в центр в поисках глаза, но там, кроме камней противника, вставших в плотные ряды, ничего хорошего нет, а на левую сторону вообще лучше не смотреть…

В чем же ошибка? Игрок не обеспечил необходимые связи между своими построениями, лишил их базы, не придал им необходимую для жизни форму.
Итак, связи между группами - обеспечение взаимодействия камней на доске - наиважнейшая задача. Какой смысл просто их расставлять куда попало? Каждый ход должен нести двойную задачу: доказывать свою правоту (то есть нести в себе положительный смысл - либо поддержка, либо обеспечение связи, либо атака) и обесценивать ходы противника. Если вы не выстроите связи между своими бизнес-единицами, то грош вам цена как менеджеру, всё рано или поздно развалится. Отсутствие взаимодействия, обратной связи сокрушает самое успешное предприятие, разъедает всё как ржавчина, несет лишь запустение и разруху.

Далее, база - камни должны иметь опору в виде территории или в себе самих (крепость с глазами) или же на какой-то стороне (в углу). База - это необходимые ресурсы, которые питают вашу группу и дают вам возможность заняться более важными делами. Да, базу надо формировать, защищать, но обычно однажды сформированная база вкупе с эффективной формой камней обеспечивает вашей группе долгую и спокойную жизнь, а часто дает возможность для динамичного развития. Отсутствие же такой подпитки заставляет вас постоянно обращать внимание на слабую и беспомощную кучку камней, задыхающуюся из-за отсутствия необходимого пространства. Бизнес без твердой основы, рассчитанный на ошибки конкурента, редко бывает успешным.

И третье: форма - хорошая форма вашей группы обеспечивает ей легкую жизнь широкие возможности для развития и очевидные пути обороны. Обычно хорошая форма имеет глазное пространство и радует взгляд гармоничным построением. Согласитесь, структура вашей бизнес-единицы должна быть именно гармоничной, живой и устойчивой. Можно даже играть от формы, то есть строить хорошие сильные группы, и не опасаться за победу. Если же ваша группа плоха: вытянута в линию, состоит из груды камней, не имеющих глаз, сжата или слишком разрежена, то ждите сюрпризов от соперника. Такие группы будут трепать вам нервы постоянно и скорее всего лишат вас победы.
Если вам удалось подключить в работу все три составляющие: базу, форму, и связь между группами, - то ваши камни начинают взаимодействовать друг с другом, будто подключенные к одному источнику энергии, оказывая неимоверное давление на конкурента, такой бизнес развивается сам, ему необходимо только задавать направления, которые в такой ситуации часто становятся очевидными.

В Го, как и в жизни, все имеет свою цену и каждый свой ход нужно доказывать, иначе вы проиграете. Если вы не докажете инвестору правильность предпринимаемых шагов, то вряд ли ваш бизнес будет развиваться. Играя в Го, нельзя автоматически стать успешным в бизнесе, просто перекладывая на доску свои проблемы, потому что только Мастер может разложить их правильно, но используя принципы, заложенные в стратегию игры, используя модель поведения, которую она предлагает, можно добиться невероятных результатов. Необходимо вырабатывать у себя привычку думать и искать мастерские ходы в любой ситуации, смотреть не на проблемы (выставленные камни), а на те пути их решения, которые проблемы намечают (пустоту, оформленную камнями). Важно понимать, что проблемы формируют пути решения, но искать их надо рядом, а именно - в зоне решений, где есть место для сильного хода. Истинный игрок просчитывает варианты, не полагаясь на "авось". Тот, кто хоть однажды столкнулся с игрой, навсегда усвоит правило структурировать задачи и выбирать наиболее сильный ход в каждой ситуации (а каждый ход меняет расклад сил). Привычным становится постоянный анализ, поиск больших пунктов, поиск срочных ходов, расстановка иерархии принимаемых решений. Однако никогда не станут привычными удивление и радость от того, как много игра Го открывает в окружающем нас с вами мире.

Целью игpы является захват как можно большей теppитоpии (по-японски "дзи"). И соответственно, целью бизнеса должно быть обеспечение себе как можно большей доли на pынке, вместо того чтобы пытаться полностью устpанить своего сопеpника или конкуpенцию. …Кpаткосpочная пpибыль, полученная благодаpя захвату нескольких камней пpотивника, может оказаться тактически важной, но способна пpивести к стpатегическому пpоигpышу паpтии.
Ясуюки Миура.
"Го и восточная бизнес-стратегия"

Го способно научить тому, как:
Использовать ограниченные ресурсы и время для получения наибольшей прибыли
Выстраивать оптимальное взаимодействие собственных подразделений
Определять приоритетные направления развития
Учитывать разнообразные конкурентные интересы
Входить на рынок с уже установившейся конкуренцией
Противодействовать вторжению на собственный рынок
Создавать стратегический план игры на быстро меняющемся рынке
Сочетать глобальный подход с локальным.

Стратегия управления
Стратегия обладает набором качеств, не свойственных ни стилю руководства (тактика), ни стилю бухгалтерии. И мы можем определить стратегию, исходя от противного - по крайней мере, это будет интересное определение. Неважно, насколько оно будет исчерпывающим - интересное определение практически гораздо важнее, ведь творческий подход к этой теме просто необходим: засушить понятие стратегии, это убить его.
В бизнес-менеджменте - так же, как на войне. У тех, кто принимает решения, существуют две исходные возможности. Первая - это эксперимент. (Понятно, что экспериментатор - опытный и ответственный человек.) Вторая вещь - это бухгалтерия, которая говорит: не рискуйте.

Жизнь в атмосфере экспериментов - жизнь в среде стрессов. И это здоровая, бодрящая атмосфера и для военных, и для руководителей предприятия, которое действует в среде реального конкурентного рынка. Бухгалтерия теоретически способна была бы руководить предприятием в тепличных условиях, в мире ровного поступательного движения и развития, в мире, где нет ни конкурентов и нет никаких капризов общественной погоды. Такого мира не бывает. А если даже вдруг обнаружится подобный оазис, расслабляться крайне опасно: в любой следующий момент вы можете оказаться безоружными перед изменившимися обстоятельствами.
Определим "бухгалтерию" как систему принятия решений, основанную на жёсткой бюрократической системе правил и на статистике - прошлом опыте существования в данной среде. Опыт опыту рознь. Интерпретация фактов - это акценты и связи. Она позволяет вытащить то, что вы сознательно или подсознательно хотите видеть на первом плане и, наоборот, не замечать то, что противоречит вашей установке.
В жизни каждого предприятия есть своя рутина. И это приличный объем работы. Бухгалтерия прекрасно с этим справляется. Но у того, кто погружён в эту деятельность - "глаза замылены". Пусть так. Это неизбежные издержки такого производства.

Но к поиску новых решений, к прокладке курса по бурному океану рынка не должен быть допущен человек, специализирующийся на рутинной работе. Кок на корабле должен оставаться коком, а капитан - капитаном. В отличие от стратега - чисто творческой сущности, которая не должна быть связана по рукам и ногам текущими рутинными проблемами.
Наверное, есть гении, которые могут все. Но не следует этого требовать от стратегических сотрудников предприятия - надо предоставить им тот режим благоприятствования, в котором они профессионально (и индивидуально) нуждаются.
Допустить определение стратегии как просто руководства вообще - ошибочно, если не сказать опасно: принизить содержание этого понятия, отказываясь от осмысления стратегических принципов.
Как всё-таки определить понятие стратегии? Непросто. Но можно. Посмотрим, чем занимается стратег и скажем: это и есть стратегия. Такой способ совершенно правомерен для определения направлений в искусстве.
Стратег - это сочетание определённых человеческих качеств. Определённый талант. Много ли может быть в мире людей такой специальности (и способности) как кризисный менеджер? Нет. Успешно вытаскивать увязшую в неприятностях (как правило, в запущенной форме) компанию - удел гения, а не следствие применения каких-то тайных знаний. Таких много быть не может. Подобным же образом следует относиться и к тому, что представляет собой стратег (если он стоит того, чтобы так называться).
Стратегия - это определенный выбор, который ответственно принимается, к примеру, топ-менеджерами, причем возможно, что вопреки большому риску данной операции и малой вероятности удачи, всё равно такое решение должно быть принято. Потому что прибыль в случае удачного исхода этого дела окупит тот риск, который существует и против которого возражает бухгалтерия. В отличие от кризисного менеджера, полномочия которого не ограничены, обычный стратег - топ-менеджер компании - чаще всего лишь предлагает своё решение, которое утверждает (или не утверждает) совет директоров. Однако ответственность (в бюрократическом смысле этого слова) и стратегия - вещи из разных пространств. Хотя, они, конечно, пересекаются.
Итак, что же такое стратегия, как деятельность? Конечно, это эксперимент. В принятии решений важна интуиция, которая экспериментирует с обстоятельствами: внутренними обстоятельствами предприятия, внешними обстоятельствами рынка.

Таким образом, постоянно ведется эксперимент, поиск новых решений, и этот эксперимент бывает иногда удачным, иногда неудачным, но в конечном счете ряд экспериментов на круг должен быть удачным - или игра не стоит свеч.
Попробуем подойти через эту тему к определению стратегии, сути стратегии. Стратегия гораздо ближе к интуиции и риску как к выработке решений, которые только учитывают бухгалтерию - то есть формальные правила и формальную статистику. Просто учитывают и не более того. Поэтому нельзя в определение стратегии включать набор каких-то формальных принципов. Они являются лишь вспомогательными при выработке стратегических решений. И очень интересно подойти к определению стратегии с таких позиций - не пытаться определить сразу и просто, что такое стратегия. Определить сразу и просто - в результате получается нелепость. Во всяком случае, получается что-то неинтересное. Лучше всего относиться к стратегии как к искусству, которое не предполагает простого определения и простых решений.
Итак, стратегия, как и любое искусство, определяется только через человека. Стратег - это человек, который благодаря своим знаниям и психологическим качествам в состоянии обеспечить нормальную успешную работу вверенного ему предприятия или структуры сегодня и завтра, несмотря на неблагоприятные условия. А стратегия - это то, чем он занимается…

В Го нет места демократии. Напротив, эта игра представляет собой откровенную духовную борьбу, и потому она столь обворожительна. (Мэйдзин Отакэ Хидэо)

Подробнее о Го см. также на сайте http://19x19.ru/


E-mail: certicom@i.kiev.ua


© Сертиком,
2006-2012
Главная | Предлагаемые услуги | Системно-процессное управление | Практические рекомендации - ISO 9001 | Полезная информация | НАССР - пищевая отрасль | О сертификации | Наши клиенты | Интересные сайты |